热搜:

区政府召开常务会议

时间:2022-08-10 09:13 来源:鼓楼区政府办
| | | |

  8月8日下午,杨辉区长主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、党外人士座谈会上的重要讲话精神和致世界青年发展论坛的贺信精神,全省食品安全委员会全体(扩大)会议精神,8月2日赵龙省长在听取福州市下半年经济工作汇报时的讲话精神及省市有关会议精神。

  会议强调,要深刻领悟“两个确立”决定性意义,准确把握全面加强党的领导和全面从严治党的重要要求,坚定不移把党的自我革命推向深入,把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在强化政治建设、作风建设、廉政建设的同时,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措和实际成效。要严格执行党的路线方针政策和党中央决策部署,坚持“3820”战略工程思想精髓,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,积极融入强省会战略和福州都市圈建设,加快打造现代化国际城市“最美窗口”。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,扛牢食品安全政治责任,坚决守好群众“舌尖上的安全”。要扎实开展夏季食品安全攻坚专项行动,以案促改、以案促治、以案促建,持续提升食品安全治理能力和治理水平。要统筹发展和安全,毫不松懈抓好常态化疫情防控,深入推进安全生产重点领域“隐患清剿”、信访突出问题和积案化解“百日攻坚”等专项行动,为迎接党的二十大召开营造安定稳定的社会环境。

  会议强调,要抓好政策执行,不折不扣落实好中央和省、市一揽子纾困政策,紧盯市场主体,突出问题导向,注重精准施策,狠抓责任落实。要深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,持续鼓浓全员抓经济的氛围。要持续开展“攻坚90天、喜迎二十大”专项行动,完成重大项目建设、招商、民生事业、城市品质提升等八大攻坚任务,保持经济运行在合理区间,实现“三季度好于二季度、下半年好于上半年”的总目标。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起