索 引 号 FZ01127-1500-2023-00002 文号 鼓房综〔2023〕26号
发布机构 鼓楼区住房保障和房产管理局 生成日期 2023-01-20
标题 关于印发《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》的通知 有效性 有效
内容概述 关于印发《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》的通知
索 引 号 FZ01127-1500-2023-00002
文号 鼓房综〔2023〕26号
发布机构 鼓楼区住房保障和房产管理局
生成日期 2023-01-20
有效性 有效
标题 关于印发《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》的通知
内容概述 关于印发《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》的通知

关于印发《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》的通知

发布时间:2023-01-20 17:08
| | | |
局各部门、科室:
  为进一步规范单位政府采购程序,提高政府采购效率,经研究,制定《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》。现印发给你们,请遵照执行。
  特此通知
  

 

  

  附件:《福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)》
  

 

  

  福州市鼓楼区住房保障和房产管理局
                               2023年1月20日
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  福州市鼓楼区房管局政府采购管理办法(修订)
  

 

  

  第一条  为进一步规范单位政府采购程序,提高政府采购效率,根据《政府采购法》及《福州市鼓楼区财政局关于2019年规范鼓楼区政府采购程序的通知》(鼓财〔2018〕527 号)、《福州市财政局关于印发<福州市政府集中采购目录及限额标准>的通知》(榕财采〔2018〕60 号),结合单位实际,特修订本管理办法。
  第二条  使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务,应当按照规定实行政府采购。
  第三条  采购预算编制管理。编制采购预算应本着节约、从俭的原则,以《福州市政府集中采购目录及限额标准》为编制年
  度政府采购预算的依据。政府采购严格按照批准的预算执行,不得组织实施无政府采购预算的采购活动。
  (一)年初预算编制。办公室牵头汇总各部门年度采购需求,
  经单位负责人确认后,交由财务部门编制年初采购预算;财务部
  门根据采购需求编制年初预算,待区财政审核批复后,作为政府
  采购计划的资金来源。
  (二)追加预算编制。若年初预算金额不足,或无相应采购
  品目的预算,由采购需求部门向办公室提出采购申请,经办公室、
  分管领导审核,报主管领导同意后,交由财务部门办理追加采购
  预算手续。财务部门向区财政局提交追加采购预算申请,经区财
  政局审核批复后方可纳入采购计划。
  第四条  采购程序管理。严格执行《政府采购法》等法规,
  建立有效的行为规范和工作流程,健全监督制衡机制,保证采购
  过程合法有序,降低采购成本,提高采购质量。
  (一)属于政府采购目录的项目,应当通过登录福州市鼓楼区政府采购管理信息系统,严格履行有关审批和备案程序,规范验收程序,加强支付审核,完成政府采购。
  (二)严格按照区政府采购程序的要求,规范采购程序,完善单位自行采购的采购程序,降低采购成本,提高采购质量。
  1.采购金额在 0.3 万元(不含)以下零星采购,可直接购买;
  2.采购金额在 0.3 万元(含)以上至2万元(不含)以下零星采购,可直接通过询价方式进行采购。
  第五条  采购验收管理。采购结束后,由办公室组织采购经办、资产管理人及需求部门等进行验收,必要时可聘请专家参与,
  确保采购质量,完成验收后,及时进行入库登记。
  第六条  本办法自印发之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页