热搜:

区政府召开常务会议

时间:2022-07-12 16:10 来源:鼓楼区政府办
| | | |

  7月11日下午,杨辉区长主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,李克强总理来闽考察和在东南沿海省份政府主要负责人经济形势视频座谈会上的讲话精神及省市有关会议精神,研究了兑现鼓楼区2022年第一批“双一流”高校毕业生落地奖励、冶山春秋博物馆运营管理等事宜。

  会议强调,要认真学习习近平总书记在近期重大外交活动上的主旨演讲和重要讲话精神及省市有关会议精神,准确把握精神实质,结合省、市有关部署,思想再解放,观念再更新,开放再深化,努力将鼓楼打造成对外开放的前沿阵地和示范窗口。要持续扩大对外开放,建设“一带一路”商贸枢纽和海丝核心区金融中心,做大朱紫坊基金港,打造跨越海峡、对接东南亚、链接海丝之路国家的重要金融枢纽。要统筹抓好发展安全,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹做好疫情防控、安全生产、稳就业保民生、防汛防台防灾、信访维稳等工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  会议强调,要深入领会核心要义,认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神。要推动经济高质量发展,统筹抓好“两稳一保一防”,确保经济运行“下半年好于上半年,三季度好于二季度”。要不断扩大有效投资,坚持以项目建设为抓手,深入实施“项目攻坚落实年”专项行动及“5+2”工作机制,进一步拉动增长、稳住大盘。要持续深化“放管服”改革,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务,用好服务企业直通车、服务企业日等机制,推进“一线处置”服务企业全覆盖。要持续优化民生服务。擦亮“家在鼓楼”幸福品牌,不断优化公共服务供给,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题,在推进高质量发展中促进共同富裕。要营造安定稳定环境。把防范风险工作贯穿到经济社会发展的各领域全过程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,强化人才“引育留用”,实施一系列积极、开放、有效的人才政策,是打造国际化现代城市“最美窗口”的重要举措。要高度重视人才工作,坚决立足鼓楼产业实际,着力在引进人才、培育人才、用好人才、激励人才、留住人才等方面下功夫。要加大人才引进力度,鼓励更多优秀毕业生就业在鼓楼、创业在鼓楼、扎根在鼓楼,进一步激发广大人才干事创业激情,为鼓楼高质量发展提供人才保障。

  会议指出,冶山春秋博物馆通过图版、文物实物、复原场景及多媒体等形式,综合展示了冶山的历史文化以及由冶山延伸的福州城市发展历史,博物馆的建成开放,将有助于闽都文化的弘扬和历史文脉的保护。要高水平制定招商管理方案,高标准组织方案实施,不折不扣做好冶山春秋博物馆的运营管理工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起