热搜:

区政府党组召开会议

时间:2022-06-30 16:06 来源:鼓楼区政府办
| | | |

  6月29日下午,区政府党组书记、区长杨辉主持召开区政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。 

  会议指出,党中央把抓巡视整改作为推动金融业改革发展的重要举措,推动巡视整改取得阶段性成效。金融单位党委(党组)履行整改主体责任,领导班子、干部队伍和基层党组织建设得到加强。纪检监察机关、组织部门加强整改监督,对突出问题开展专项治理。有关职能部门用好巡视成果,完善制度机制,加强行业监管。要深入领会核心要义,要认真学习贯彻,不断深化对金融工作政治性和人民性的认识,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 

  要做优做强金融产业,进一步加强党对金融工作的领导,深化金融供给侧结构性改革,大力发展数字金融、绿色金融、普惠金融。要打造全国有影响力的财富管理中心,进一步壮大朱紫坊基金港,培育多元化财富管理机构,提高财富管理服务实体经济水平。要平衡好稳增长和防风险的关系,坚决防范化解金融风险,全力推动金融业高质量发展。要营造清廉创业范围,以中央八项规定颁布10周年为新起点,严控重点领域“风险点”,聚焦工程建设、资金分配、金融贸易等重点领域存在问题,发现一起严肃查办一起,坚决遏制资金资源密集领域腐败问题发生。 

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起