热搜:

鼓楼区残联组织开展2022年全国节能宣传周系列活动

时间:2022-06-20 17:44 来源:鼓楼区残联
| | | |

  6月13日至6月19日是今年全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。今年宣传周主题为“绿色低碳 节能先行”。围绕这一主题,我会积极组织开展形式多样的节能宣传教育活动。
  一是广泛开展宣传活动。6月17日,我会召集干部职工集中观看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂,以及公共机构节能降碳云展播系列宣传视频。通过学习宣传,进一步增强干部职工节能降碳绿色发展的理念,营造节约能源、低碳生活的氛围,助力实现碳达峰、碳中和。
  二是倡导和践行低碳节能生活方式。号召干部职工低碳出行,上下班等出行时多用公共交通少开私家车,减少尾气排放;减少办公能耗和办公用品消耗,坚持夏天空调制冷不低于26度,随手关电关水;坚持无纸化办公,确实需要用纸,也要做到双面使用等,小事做起,节约能源。
  三是继续深入推行“光盘行动”。我会陆续开展“光盘行动”宣传,号召全体干部职工保持良好作风,争做“厉行节约 反对浪费”的宣传者、推动者、践行者:提倡科学、健康的饮食习惯,将绿色生活、拒绝剩菜剩饭的理念融入日常生活;倡导合理搭配菜品,注重膳食平衡,文明就餐,餐前引导适量点餐,餐后主动打包,培育健康文明的餐饮文化。
  此外,我会也通过张贴公共机构节能宣传海报等形式,积极向社会公众传达绿色低碳发展理念。
   
   
   
  ↑ 鼓楼区残联组织观看系列节能宣传周视频
   
   
   
  ↑ 鼓楼区残联营造公共机构节能宣传氛围

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起